Perangi Virus Zika, Paus Fransiskus Diminta Izinkan Aborsi

Pope Francis passes Mexico's flag as he arrives to lead his general audience in St. Peter's Square at the Vatican April 23. (CNS photo/Paul Haring) (April 23, 2014) See POPE-AUDIENCE April 23, 2014.

Ilustrasi Paus Fransiskus tiba di Meksiko

RADIO SUARA WAJAR – Pada Rabu 10 Februari 2016, sebuah organisasi Katolik Roma meminta kepada Paus Fransiskus agar mengizinkan para anggota gereja mengikuti ‘hati nurani’ untuk menggunakan alat kontrasepsi atau mengizinkan para perempuan untuk melakukan aborsi demi melindungi diri dari Virus Zika.

Permintaan ini datang bertepatan dengan saran dari WHO (World Health Organization) kepada para perempuan yang tinggal di negara yang sedang terkena wabah Zika agar melindungi dirinya sendiri selama masa kehamilan.

WHO juga menyarankan untuk membuat semacam kelambu demi melindungi dari gigitan nyamuk serta jika berhubungan intim disarankan menggunakan alat kontrasepsi.

Organisasi Catholics for Choice, kelompok Katolik liberal yang bermarkas di Washington, Amerika Serikat (AS) pada pernyataannya mengatakan, mereka akan membuat iklan mengenai permintaan mereka di International New York Times dan El Dario de Hoy di El Salvador pada hari ini, di tengah puncak kunjungan Kepausan di Kuba dan Meksiko.

“Ketika Anda (Paus Fransiskus) mengunjungi Amerika Latin, kami meminta agar kami mengatakan kepada para uskup bahwa seorang pemeluk agama Katolik dapat mengikuti hati nurani masing-masing dan menggunakan kontrasepsi demi melindungi diri dan pasangannya,” kata pernyataan yang dirilis oleh organisasi Katolik liberal ini, sebagaimana dilansir dari Reuters, Kamis (11/2/2016).

“Keputusan perempuan seputar kehamilan, termasuk mengakhiri kehamilan itu (aborsi) seharusnya dihormati bukan dikecam,” papar pernyataan tersebut.

 

1119 Total Views 2 Views Today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *