78 Paket Ganja di Pesawat Susi Air Diamankan

78 Paket Ganja di Pesawat Susi Air Diamankan

JAYAPURA, Okezone.com – Sedikitnya 78 paket ganja berhasil diamankan petugas keamanan Bandara Sentani, Jayapura. Puluhan paket ganja tersebut diketahui ketika petugas melakukan pemeriksaan barang muatan milik penumpang Maskapai Susi Air milik Menteri Kelautan dan Perikanan (MKP) Susi Pudjiastuti.

Chief Nayag Citra Baliem Agus Taufik menuturkan, puluhan ganja tersebut dikemas di dalam kardus sepatu dan akan dikirim ke Mulia, Kabupaten Puncak Jaya, Papua melalui bandara Sentani menggunakan penerbangan pesawat Susi Air, Rabu 18 Maret 2015.

“Waktu kita periksa melalui X-ray, kami mencurigai beberapa kardus sepatu. Dan benar saja, ketika kita periksa, kardus itu isinya ganja,” kata Agus, Kamis (19/3/2015).

Mengetahui isi kardus sepatu adalah ganja, pihaknya lalu melapor ke petugas Polsek KP3 Bandara. Ganja tersebut, kata Agus, berasal dari agen penerbangan Susi Air di Sentani, Kota Jayapura. Dengan nama pengirim berisial AN dan penerima yang tertera dalam paket haram berisial GL.

“Ganja-ganja ini kira terima dari salah satu agen Susi Air, dan begitu mengetahui isi paket adalah ganja. Kami langsung melaporkan ke pihak KP3 Bandara,” tandas Agus.

Kapolsek KP3 Bandara Sentani, AKP Jubelina Wally ketika dihubungi mengakui adanya upaya penggagalan puluhan ganja tersebut, kini kasus tersebut ditangani Polsek KP3 Bandara Sentani.

Jubelina mengaku, pihaknya telah mengetahui ciri-ciri pelaku pemilik ganja di Maskapai Susi Air dan pelaku akan segera ditangkap jika mempunyai bukti kuat.

“Barang bukti berupa puluhan ganja, masih berada di markas KP3 Bandara Sentani, selanjutnya akan diserahkan ke Polres Jayapura,” ujar Jubelina.

1139 Total Views 1 Views Today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *