Sesuai Prosedur, Gubernur Setujui UMP Lampung Rp2,24 Juta

Gubernur Lampung Muhammad Ridho Ficardo saat menerima Anugerah Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) 2017 kategori Pemerintah Daerah Peduli Penyiaran, di Studio 6 Emtek City, Jalan Damai 11, Jakarta Barat, Sabtu 28 Oktober 2017.

Gubernur Lampung Muhammad Ridho Ficardo.

BANDAR LAMPUNG, SUARAWAJARFM.com — Gubernur Lampung Muhammad Ridho Ficardo menyetujui besaran Upah Minimum Provinsi (UMP) Lampung 2019 sebesar Rp. 2,240,646.84. Angka ini telah dibahas di Dewan Pengupahan Lampung (DPL).  “Saya setuju selama sesuai prosedur dan mekanisme yang ada,”  kata Gubernur Ridho saat dihubungi, Kamis (1/11/2018) malam.

Dengan nilai ini,  maka UMP Lampung naik 8,03 persen sesuai dengan PP (Peraturan Pemerintah) Nomor 78  kenaikan UMP pada tahun 2019 yang akan ditetapkan pada 1 November 2018 itu yaitu sebesar 8,03 persen. Sebelumnya, Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menetapkan kenaikan Upah Minimum Provinsi (UMP) 2019 sebesar 8,03 persen.

Plt. Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Lampung Lukman mengatakan kenaikan itu tidak menjadi masalah sebab hanya penandatanganan saja. Untuk implementasi UMP dilakukan 1 Januari 2019.

“Itu kan penandatanganannya,  kalau berlakunya 1 Januari 2019,  jumlah kenaikannya kan kita sudah sama-sama tahu, jadi ya sekitar Rp 2,240,646.84,” kata Lukman, Kamis (1/11/2018).***

Reporter : Robert

647 Total Views 1 Views Today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *