Dukungan Pemprov Lampung untuk Atlet yang Berlaga di PON XIX

RADIO SUARA WAJAR – Pemprov Lampung mengalokasikan anggaran Rp 55 miliar untuk para atlet Lampung, yang akan berlaga dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX di Jawa Barat.

Gubernur Lampung M Ridho Ficardo mengatakan, alokasi anggaran tersebut merupakan jumlah yang paling besar yang pernah dianggarkan untuk KONI Lampung, dalam menghadapi perhelatan empat tahun sekali tersebut.

Dalam rilis, Kamis (25/2/2016) Gubernur menekankan bahwa para atlet dan pelatih bertanding atas nama rakyat. Uang tersebut dianggarkan dari uang rakyat, maka para atlet membawa amanah rakyat. Prestasi para atlet ditunggu oleh rakyat Lampung. Anggaran yang besar itu harus digunakan dengan efektif dan efisien.

Menurut Ridho, ajang PON bukanlah ajang sosialisasi ataupun rekreasi. Ketua KONI Lampung tersebut juga mengingatkan, sebelum pertandingan selesai, sebelum para atlet mendapat medali, semua adalah lawan.

Setelah pertandingan usai, barulah cari sebanyak-banyaknya teman sesama atlet. Sehingga di masa pertandingan, para atlet harus fokus. (tribunlampung)

 

693 Total Views 1 Views Today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *