Kepala Polri Jenderal Polisi Badrodin Haiti Ingatkan Angotanya Untuk Mewaspadai Teror Racun

Kepala Polri Jenderal Polisi Badrodin Haiti usai membuka pelatihan Polwan Polda Lampung di Hotel Novotel Bandar Lampung, Selasa, 16 Februari 2016.

Kepala Polri Jenderal Polisi Badrodin Haiti usai membuka pelatihan Polwan Polda Lampung di Hotel Novotel Bandar Lampung, Selasa, 16 Februari 2016. Foto : Robert

BANDAR LAMPUNG, RADIO SUARA WAJAR – Kepala Polri Jenderal Polisi Badrodin Haiti mengingatkan seluruh anggotanya untuk mewaspadai semua bentuk ancaman.

“Saya tidak pernah berikan TR (surat telegram rahasia) tapi memang saya berikan informasi kepada kapolda untuk bisa memeberikan penjelasan kepada seluruh jajaran untuk mewaspadai manakala kemungkinan-kemungkinan yang terjadi. Baik itu penyerarangan terhadap anggota Polri yang bertugas di lapangan maupun ada yang di markas-markas Polri,” jelas Kapolri Badrodin Haiti.

Hal itu diutarakannya usai membuka pelatihan Polwan Polda Lampung di Hotel Novotel Bandar Lampung, Selasa, 16 Februari 2016. Menurut Kapolri, penyerangan yang dimaskud itu bisa dalam bentuk penembakan, senjata tajam, ataupun dengan racun.

“Karna racun ini juga pernah dilakukan waktu itu di Polsek Kemayoran. Sehingga kita harus mengingatkan kembali kepada seluruh jajaran baik polisi yang bertugas di lapangan maupun yang ada di Mako-Mako Polri. Itu yang saya ingatkan,” pungkas Badrodin Haiti.

Dengan kondisi tersebut, Kapolri merasa perlu mengingatkan kembali pada seluruh jajaran polisi untuk berhati-hati. Apalagi, pernah ada teror menggunakan racun di Jakarta.***

Reporter : Robert

1252 Total Views 1 Views Today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *