Bachtiar Basri : Memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat

Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri saat membuka Lomba Senam Aerobic Lampung Competition, Minggu 20 Maret 2016
BANDAR LAMPUNG, RADIO SUARA WAJAR — Dalam membangun manusia Indonesia seutuhnya, salah satu upaya yang dilakukan adalah melalui olahraga.
Menurut Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri olahraga ini dilakukan dalam rangka peningkatan kesegaran jasmani dan rohani, sehingga pada akhirnya akan meningkatkan kualitas sumber daya manusia indonesia.
“Sesuai dengan panji olahraga Memasyarakatkan Olahraga dan Mengolahragakan Masyarakat,” ujar Bachtiar Basri saat membuka Lomba Senam Aerobic Lampung Competition, Minggu 20 Maret 2016. Lomba berlangsung di GOR Saburai Enggal Bandar Lampung ini merupakan salah satu rangkaian dalam rangkaian HUT Provinsi Lampung ke-52.
Sementara itu Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga Provinsi Lampung Hanibal menyampaikan bahwa kegiatan ini dapat memberikan akselerasi terhadap terciptanya budaya olahraga dikalangan masyarakat.
“Sehingga dengan sendirinya akan memberikan percepatan terhadap terbentuknya masyarakat yang memiliki kebugaran jasmani yang baik,” pungkasnya.
Diinformasikan Kabag Humas Heriyansyah, lomba Senam Aerobic Lampung Competition ini mengambil tema “Mari Kita Budayakan Olahraga Senam Aerobic Sebagai Gaya Hidup Masyarakat,”.***
Reporter : Robert





