Dalam 4 Bulan, Jonan Mutasi 1.600 Pegawai Kemenhub,

10570412993851230475780x390

Mentri Perhubungan, Ignasius Jonan

 

Dalam 4 Bulan, Jonan Mutasi 1.600 Pegawai Kemenhub

JAKARTA, KOMPAS.com – Menteri Perhubungan (Menhub) tak menampik bahwa dirinya gemar memutasi bawahannya. Bahkan, dalam 4 bulan kepemimpinannya di Kemenhub, sudah ribuan pegawai yang dimutasi.

“Makanya di (Kementerian) Perhubungan saya sudah mutasi jabatan 1.600 pegawai itu eselon I, II, III dan IV,” ujar Jonan saat menjadi pembicara diacara launching buku “KAI Recipe” di Kampus Universitas Indonesia, Salemba, Jakarta, Selasa (17/3/2015).

Jonan tak menyebutkan secara rinci alasannya memutasi 1.600 pegawai Kemenhub itu. Namun, kata dia, tindakan tersebut berdasarkan performa pegawai.

Lebih lanjut Jonan berkelakar, bahwa dirinya memiliki target memutasi para bawahannya. Angka 3.000 pegawai pun disebutkannya sebagai target mutasi untuk tahun 2015. “Ya, setahun targetnya 3.000 (pegawai yang dimutasi),” kata dia sembari tersenyum.

Sebelumnya, di hadapan anggota Komisi V DPR RI, Jonan sempat mengatakan bahwa sampai bulan Januari 2015 lalu, sebanyak 1.400 pejabat Kementerian Perhubungan (Kemenhub) tingkat eselon II, eselon III, dan eselon IV dimutasi.

Saat ini menurut Jonan, mutasi tersebut bukanlah sebagai bentuk sanksi semata. Dia bilang, tidak sehat jika seorang pejabat menjabat pada posisi sama untuk waktu yang lama.

 

1225 Total Views 1 Views Today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *