Ruang Seni Kota Bergerak

RADIO SUARA WAJAR — Kota Bergerak, komunitas bersama yang beranggotakan beberapa komunitas, Seni Musik Etnis, Blues, Mural, Fotografi dan Videografi, tampil membawakan beberapa karya di Pasar Bambu Kuning, Bandar Lampung, Minggu (31/1/2016).

Tiga komposisi musik dangdut, yaitu Sambalado (Ayu Ting Ting), Kopi Dangdut (Fahmi Sahab), dan Penasaran (Rhoma Irama) dipentaskan secara spontan di tengah-tengah Pasar Bambu Kuning, mulai pukul 16.00 WIB.

Salah seorang anggota Kota Bergerak, Minggu (31/1/2016) Ricky Irawan menjelaskan pentas musik etnis di pasar ini merupakan awal dari serangkaian kegiatan yang mereka rencanakan gelar di sejumlah lokasi di Bandar Lampung.

Menurut dia, kegiatan pentas seni musik etnis itu bertujuan memberikan hiburan bagi para pedagang yang lelah sehabis melakukan kegiatan jual beli di pasar. Sementara jangka panjangnya, untuk menghiasi ruang-ruang publik di Bandar Lampung dengan karya.

Sejumlah pedagang serta pengunjung-pengunjung pasar, antusias menikmati karya yang dibawakan Kota Bergerak di dua titik di dekat lapak-lapak pedagang ikan. Marso (35), pedagang yang lapaknya berada di dekat Kota Bergerak mementaskan karya, menyambut baik kegiatan yang digagas anak-anak muda dari beragam komunitas di Bandar Lampung itu.

Tanggapan senada disampaikan Ricki (30), karyawan toko pecah belah di Bambu Kuning.

Kepala UPT Pasar Bambu Kuning, Joni Hariansyah (40), juga mendukung kegiatan yang dilakukan Kota Bergerak. (lampost)

 

894 Total Views 1 Views Today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *